Впервые за несколько месяцев боевики обстреляли жилые кварталы. Карта АТО

Дата публикации
Впервые за несколько месяцев боевики обстреляли жилые кварталы. Карта АТО

Боевики продолжают нарушать перемирие / Getty Images

Наемники применили 82-мм минометы.

За прошедшие сутки боевики продолжали нарушать перемирие на западных окраинах Донецка. В результате подрыва на растяжке были ранены два украинских военных, погибших нет.

Об этом на традиционном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В частности, единственным неспокойным районом в зоне АТО вчера были западные окраины Донецка. Противник применял стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, а в Красногоровке по украинским позициям враг вел огонь из БМП-2. Под Авдеевкой зафиксирована работа вражеских снайперов.

Также вчера утром впервые за несколько месяцев оккупанты открыли огонь по жилым кварталам: из 82-мм миномета были выпущены две мины по Красногоровке.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 6 ноября / ТСН.ua

Кроме того, утром вблизи Попасной военные попытались остановить авто, которое на большой скорости пыталось пересечь украинский блокпост без остановки. Согласно инструкции, бойцы применили оружие, в результате чего водитель скончался. Погибшим оказался житель оккупированных территорий, одетый в камуфляжную одежду с символикой "ЛНР".

Напомним, что по данным штаба АТО, за прошедшие вечер и ночь боевики на Донбассе 13 раз открыли огонь в сторону силовиков. Крайний обстрел произошел в 4:48-5:10 утра по Пескам с района Химзавода.

Следующая публикация