Враг 19 раз обстрелял позиции украинских войск. Дайджест АТО

Враг 19 раз обстрелял позиции украинских войск. Дайджест АТО

Девять раз оккупанты открывали огонь по украинским опорных пунктах в Песках / Фото: Reuters

По укреплениям у Зайцевого враг вел огонь из гранатометов и міномету

Несмотря на договоренности о прекращении огня, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Девять раз оккупанты открывали огонь по украинским опорных пунктах в Песках. Противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Работал здесь и вражеский снайпер. Нарушение режима тишины зафиксированы также в районе Опросного и шахты Бутовка.

На Светлодарскойй дуге, недалеко от Новгородского, оккупанты обстреляли позиции украинских воинов из автоматического гранатомета и БМП.

По укреплениям у Зайцевого враг вел огонь из гранатометов и миномета.

С начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали позиции сил АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января – 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

За сутки штаб АТО насчитал 44 раза, когда противник нарушил режим тишины

За сутки штаб АТО насчитал 44 раза, когда противник нарушил режим тишины

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 часов 26 января 2016 года:Несмотря на договоренности о прекращении в...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Tuesday, January 26, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация