Враг почти разбомбил Марьинку и теперь взялся за Красногоровку, но там до сих пор остаются люди

Дата публикации
Просмотры
3996
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Враг почти разбомбил Марьинку и теперь взялся за Красногоровку, но там до сих пор остаются люди

Два дня подряд российские войска беспощадно расстреливают Марьинку и Красногоровку – города близ Донецка. Есть погибшие и раненые местные жители.

Такого массированного обстрела в Красногоровке не помнят с 14 года, говорится в ТСН.

Вражеские снаряды разрушают местный колледж, враг уже практически разбомбил Марьинку и теперь принялся за Красногоровку. Огонь без спешки уничтожает крышу, бросается белым дымом, гасить это здание некому, ведь большинство людей из Красногоровки уехали, оставшиеся не решаются выходить на улицу – обстрел продолжается.

Больше недели нет в Красногоровке и пожарной части, ее россияне также разбомбили. Единственный дежурный пожарный автомобиль работает в другой стороне города. Колледж пылает, а рядом чуть ли не плачет женщина, здесь она проработала 40 лет.

На соседней улице мужчина рассказывает, что такого не было с 14 года. «Все это накрыло залпами, сосед ранений – да, и ниже еще один убитый есть и еще 2 человека раненых, это я слышал вчерашним днем», – говорит мужчина.

Просто во время рассказа прилетает снова. Раненый сосед Владимир показывает перебинтованные руки, и рассказывает о псе, которого не стало. «Собака вчера пропал, пока я ездил в Курахово, он вышел покушать, пока я приехал и вздохнул, ни ранений ничего, сердце наверняка не выдержало. У ведра я и упал, а снаряд там разорвался, как я жив остался, я не знаю», — рассказывает мужчина.

Даже после таких обстрелов эти люди все равно отказываются уезжать из родного города. Недалеко от Красногоровки на промышленном предприятии разрушения еще серьезнее. Разбитые авто, разрушенное здание, местные говорят, там сидел сторож, мужчина погиб мгновенно.

Обычно огромные воронки остаются после ракетных обстрелов, но ямы от авиабомб, вероятно самая мощная у русских, поразительных масштабов.

Рядом уже передовая, здесь наши бойцы тоже пережили серьезный артиллерийский обстрел. До сих пор тлеют бревна разрушенных блиндажей, чудом все уцелели, нет даже раненых. Бойцы говорят, россияне выпускают огромное количество снарядов. «Здесь каждый день идет обстрел по нам, по нашим соседям, это мы делаем доклады каждый раз», – говорят бойцы.

Даже выехать с этого участка фронта тяжело, враг простреливает все высоты. Лучшую дорогу показывает местный правоохранитель Артем. Впервые в жизни полицейский просит ехать по дороге как можно быстрее. «Сзади нас фронт, а с фронта сюда может лететь минимум 120 миллиметров, поэтому двигаться нужно максимально быстро», – советует правоохранитель.

Читайте также:

В России усилили ответственность за государственную измену: список запретов

На юге Украины ликвидирована вражеская ДРГ и склады с боеприпасами и топливом

Под развалинами дома в Торецке погибла семья из трех человек: видео

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация