Вражеские обстрелы из гранатометов и уничтоженный оккупант. Как прошли сутки "тишины" на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы пытались спровоцировать украинских военных.

В течение прошлых суток после объявления праздничного перемирия российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских силовиков нет. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Дважды боевики использовали вооружение, запрещенное Минскими соглашениями - осуществили обстрелы из минометов калибра 82 мм в сторону позиций Объединенных сил вблизи поселков Новотошковское и Гнутово на Луганском и Мариупольском направлениях.

"Также, позиции наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Болотенное, Станица Луганска на Луганском направлении, вблизи поселков Славное, Тарамчук, Опытное, Пески на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

Сводка по состоянию на 07:00 29 декабря 2018 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 28 декабря российские оккупационные...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 28 декабря 2018 г.

За минувшие сутки ранения получил один украинский военный, потерь среди силовиков нет.

В свою очередь подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. Был уничтожен один оккупант, еще двое ранены.

После объявления режима "тишины" на всей линии соприкосновения боевики из гранатометов открыли огонь по позициям ООС неподалеку поселка Железный на Горловском направлении.

Напомним, 27 декабря подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о введении режима тишины на Донбассе с 29 декабря. В последний раз ТКГ договаривалась о перемирии на Донбассе в сентябре этого года. Оно должно было бессрочно действовать с 29 августа, однако было нарушено в первый же день.

Видео Безопасностная группа договорилась о "новогоднем" перемирии на Донбассе

О прекращении огня договорилась безопасностная подгруппа Трехсторонней контактной группы. Другие вопросы - по освобождению моряков и обмена пленными - Россия заблокировала. Когда украинская сторона заговорила о немедленном освобождении наших моряков, россияне вышли из зала, где проводили видеоконференцию.

Безопасностная группа договорилась о "новогоднем" перемирии на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции