Вражеские снайперы под Марьинкой и двое погибших силовиков. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
71
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вражеские снайперы под Марьинкой и двое погибших силовиков. Карта АТО

Вражеские силы активизировали обстрелы на трех направлениях / Фото: Getty Images

Боевики применяли минометы и запрещенную артиллерию.

В течение минувших суток боевики открывали огонь по позициям АТО на трех направлениях – Луганском, Мариупольском и Донецком, погибли трое украинских военнослужащих.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Враг применял снайперский огонь / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

По данным силовиков, на Луганском направлении противник нарушил режим прекращения огня пять раз. В Попаснянском районе враг применил 82-мм минометы. Все обстрелы произошли во второй половине дня.

На Донецком направлении ситуация обострилась недалеко от Авдеевки. В течение суток оккупанты выпустили по украинским позициям более 60 мин разных калибров. Также под Авдеевкой враг вел огонь из 122-мм САУ "Гвоздика". В Зайцевом НВФ также дважды применяли 82-мм минометы.

"Кроме этого, обстрелы и вооруженные провокации оккупантов произошли и на других участках фронта – на "Светлодарской дуге", в Майорске, в районе Донецкого аэропорта. Всего за минувшие сутки произошло 37 вражеских обстрелов на Донецком направлении", - заявил Мотузяник.

На Мариупольском направлении "жарче" всего было в районе Марьинки. Здесь вражеские силы применяли снайперский огонь против украинских военнослужащих на автодороге Донецк – Запорожье.

"С целью сохранения жизни личного состава сил АТО и гражданских, пропуск граждан временно приостанавливался", - добавил представитель АП.

В Старогнатовке позиции украинских войск также обстреливал снайпер, а также БМП боевиков. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 7 обстрелов позиций сил АТО со стороны НЗФ.

Напомним, ранее пограничники отчитались, что в зоне АТО на линии разграничения все контрольные пункты въезда/выезда работают в штатном режиме.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
71
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация