Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все препятствия для проведения встречи "нормандской четверки" сняты – Олифер после встречи ТКГ

Разведение сил в Золотом, Петровском и Станице Луганской стало последними шагами в этом направлении.

В Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате на высшем уровне – разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта", - написала Олифер.

Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в Нормандском...

Опубликовано Даркой Олифер Вторник, 12 ноября 2019 г.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании в Минске обсудят разведение войск на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа снова соберется на переговоры в Минске. Новая встреча будет проходить на фоне новостей об активном разведении войск от линии разграничения на Донбассе. Зеркальное разведения сил продолжается на трех участках: Станица Луганская, Золотое-4 и в районе Богдановки и Петровского. Это создает предпосылки к встрече лидеров Нормандской четверки, которая, не исключено, может произойти в ближайшие недели.    

На заседании в Минске обсудят разведение войск на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции