ВСУ будут отвечать жестко: Зеленский отреагировал на обстрел из артиллерии украинских позиций на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, Россия потеряла контроль над своими наемниками.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе, в результате которого погибли двое военных ВСУ и еще восемь получили ранения, свидетельствует о том, что РФ утратила контроль "над этими подразделениями".

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что на дипломатическом уровне Украина будет продолжать добиваться прекращения огня, а также выразил соболезнования семьям погибших.

"Обстрелы украинских военных – очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Хоть бы кто отдал приказ – Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и согласно ситуации. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - отметил президент.

Напомним, боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганского Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения.

Видео Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции