ВСУ изменят тактику, если боевики пойдут в наступление – Полторак

ВСУ изменят тактику, если боевики пойдут в наступление – Полторак

ВСУ готовы ответить противнику / Фото: УНИАН

Глава Минобороны призывает придерживаться принятых соглашений о режиме прекращения огня.

Украинские военные готовы изменить тактику в зоне АТО, если незаконные вооруженные формирования пойдут в наступление.

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, украинская сторона придерживается выполнения принятых в Минске договоренностей и ждет этого от противника, однако в случае наступления силовики готовы дать отпор.

"Мы требуем четкого выполнения Минских соглашений, сами их выполняем. То, что касается действий террористических группировок, вы знаете, их очень сложно предугадать. Но мы к изменению их тактики готовимся, мы готовы и мы не будем ждать, когда они пойдут в наступление... Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, нам есть чем им ответить", - цитирует "Интерфакс-Украина" слова Полторака.

Он подчеркнул, что пока речь не идет о подготовке к наступлению вражеских сил.

"Я не говорил о том, что мы готовимся к наступлению, я сказал, что мы готовы дать отпор противнику, если он начнет наступление", - резюмировал министр.

Как сообщалось ранее, в течение последних дней ситуация в зоне АТО накалялась. Только в течение минувших суток пророссийские боевики 29 раз обстреливали позиции ВСУ. Больше всего случаев нарушения условий "полной тишины" в минувшие сутки зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, где наемники стреляли из гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Песков, Опросного и шахты Бутовка. Кроме того, по опорном пункта силовиков возле Старогнатовки враг вел огонь из крупнокалиберного пулемета.

Похожие темы:

Следующая публикация