ВСУ отбили наступления врага на Бахмутском и Запорожском направлениях — Генштаб

Дата публикации
Просмотры
2457
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отбили наступления врага на Бахмутском и Запорожском направлениях — Генштаб

Фото: Associated Press

На Северодонецком направлении оккупанты обстреливали из ствольной артиллерии районы населенных пунктов Лисичанск, Спорное и Волчеяровка. Нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались блокировать город с юга.

В целях вытеснения подразделений ВСУ враг вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Метелкино, Сиротино и Вороново.

Об этом в утренней сводке 25 июня сообщает Генштаб ВСУ.

На Бахмутском направлении украинские воины остановили наступление врага в направлении Владимировка – Покровское. После огневого воздействия противник отошел. Подразделениями из состава 5-й общевойсковой армии оккупанты ведут наступление в направлении Пилипчатино – Покровское, боевые действия продолжаются. В направлении Роты – Вершина враг продвинулся на один километр.

С целью содействия действиям группировки на направлении сосредоточения основных усилий, оккупанты пытаются на Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях вести сковывающие действия и удерживать занятые рубежи. На Запорожском направлении – ведут оборону.

Враг пытался взять под контроль участок дороги Ясиноватая – Константиновка – вел бой в направлении Васильевка – Каменка. Украинские защитники дали решительный отпор. Противник с потерями отступил.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 122-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Как Украина планирует возвращать своих граждан домой из стран ЕС

Как Украина планирует возвращать своих граждан домой из стран ЕС

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация