ВСУ отбивают позиции и переходят к контратакам: аналитик о ситуации в Волчанске

ВСУ отбивают позиции и переходят к контратакам: аналитик о ситуации в Волчанске

Волчанск. / Фото: Telegram / Бутусов плюс

Группа оккупантов заблокирована на агрегатном заводе в городе.

Армия Российской Федерации пытается наступать в районе Волчанска Харьковской области. Впрочем, ВСУ во время контратак удалось уволить некоторые позиции.

Об этом в эфире телеканала FREEДОМ сообщил военно-политический аналитик Денис Попович.

По его словам, группу окупантов удалось заблокировать на территории Волчанского агрегатного завода, потому что захватчики пытались форсировать реку Волча. Когда их отвергли, они осели на позициях на предприятии.

"Ситуация там была динамичная. Оккупантов пытались деблокировать и пытаются это делать. Пытались им с помощью дронов что-то сбрасывать и таким образом поддерживать их существование. Но мне кажется, что их судьбе не позавидуешь. Так или иначе, но будем ожидать хороших новостей в этом плане — относительно дальнейшей судьбы этих людей", — подчеркнул обозреватель.

Он считает, что на сегодня ситуация на севере Харьковщины постепенно начинает складываться в пользу ВСУ. Впрочем, отмечает Попович, "нужно быть очень осторожными в оценках".

"В целом ситуация постепенно начинает складываться в сторону Сил обороны Украины, поскольку речь идет не только о Волчанске, где улицу по улице российских окупантов оттесняют за пределы города. Речь идет также о других локациях Харьковской области, где ВСУ тоже отбивают позиции и постепенно переходят к контратаковым действиям", – заметил аналитик.

Несмотря на это, Москва ставит задачу достичь определенных целей на Харьковском направлении. В частности, создание так называемой буферной зоны и поближе приблизиться к Харькову. Кроме Харьковщины буфер россияне хотели бы создать и в Сумской области.

"Соответствующее распоряжение исходило от Путина. Он говорил о создании буферной зоны. Поэтому войска РФ, очевидно, будут опрокидываться и дальше на это направление, чтобы постараться этих целей достичь. Поэтому ослабление штурмовых действий со стороны врага в Харьковской области я бы пока не ожидал", – подчеркнул Денис Попович.

Напомним, аналитики американского Института изучения войны сообщили, что ВСУ продвинулись на Харьковщине - уволили село Тихое. Также они продолжают блокировать окупантов на агрегатном заводе в Волчанске.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация