ВСУ открыли огонь на поражение, отгоняя ДРГ возле Попасной

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ открыли огонь на поражение, отгоняя ДРГ возле Попасной

Reuters

С полуночи обстрелы прекратились.

Обстрелы российскими боевиками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За прошедшие сутки зафиксировано 52 обстрелы. На донецком направлении - 39, на мариупольском - 11 и 2 - на Луганском. Об этом пресс-центр АТО сообщает в Facebook.

Опорные пункты в Зайцевому и Авдеевке боевики обстреливали больше, использовав все виды вооружения, включая и запрещенную Минскими соглашениями оружие - минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин. С ПТРК российские наемники вели огонь по опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого, а с БМП вблизи Луганского и трижды возле Авдеевки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял украинские позиции в Новгородском и Майорскую.

На мариупольском направлении российские наемники вели огонь по защитникам Широкіного из минометов калибра 82 мм, ПТРК и стрелкового оружия. Вражеские снайперы обстреливали позиции вблизи Невельского, Марьинки и Красногоровки.

В 19.15 вблизи позиций сил АТО в районе Попасной ДРГ противника в составе около 10 человек пыталась проникнуть в тыл украинской территории, но была замечена наблюдателем. Открыв огонь на поражение украинские бойцы заставили наемников отойти.

С полуночи обстрелы прекратились.

Накануне боевики неожиданно взяли паузу в боях за Ясиноватскую развязку. Вместе с тем сепаратисты устраивают тетрально-военные постановки под российской режиссурою. "Они переодеты в украинскую форму, только с белыми повязками на ногах, вышли к нашим позициям, и от наших позиций вели огонь по населенному пункту и ДФС", - рассказал командир батальона Олег Общественный.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 17 марта 2016 года:Обстрелы российскими боевиками позиций Оружию...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Wednesday, March 16, 2016
Следующая публикация