ВСУ отразили позиции в Харьковской области: ISW об успехах украинских защитников

ВСУ отразили позиции в Харьковской области: ISW об успехах украинских защитников

ВСУ. / Фото: Associated Press

Возле Волчанска фиксируется продвижение оккупантов.

Недавно Вооруженные силы Украины отразили позиции вблизи Липцев в Харьковской области. В частности, за последние несколько дней украинская армия улучшила позиции у Глубокого, что на севере от Липцев.

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что российские "военкоры" также утверждали, что ВСУ продолжали контратаки под Глубоким. Бои также продолжались у Липцев, Зеленого и Нескучного в течение 17-18 июня.

Тем временем командир батальона ВСУ рассказал, что оккупанты ведут штурм и быстро пополняют резервы на Харьковском направлении. Также в ISW отмечают, что несколько российских источников утверждали, что украинские военные разворачивают подкрепление ближе к линии фронта на севере Харьковщины, демонстрируя попытки отвоевать территорию, которую оккупировали войска РФ.

Американские специалисты также сообщают, что захватчики недавно продвинулись в Волчанске. Геолокационные кадры за 18 июня показывают, что оккупанты недавно немного продвинулись на территорию Агрегатного завода в центре города. Отмечается, что накануне в Волчанске шли бои. Один российский военкор утверждал, что линия фронта в городе часто нечеткая, после чего украинские и российские войска могут удерживать позиции на расстоянии нескольких метров.

Харьков. Карта ISW.

Напомним, в Deepstate сообщили, что РФ нарастила мощные силы для наступления на Боровую.   в Харьковской области. На участок от Райгородки в Нововодяное войско РФ перебросили до десяти тысяч человек личного состава и 20 артсистем.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация