ВСУ отразили ряд атак россиян на Донбассе, поражены пункты управления врага — сводка Генштаба

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отразили ряд атак россиян на Донбассе, поражены пункты управления врага — сводка Генштаба

Фото: Associated Press

Начались 290 сутки российского широкомасштабного вторжения РФ.

За прошедшие сутки подразделения ВСУ отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площадка, Невское, Белогоровка Луганской области и Яковлевка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опросное, Курдюмовка, Дружба, Невельское, Победа и Новомихайловка на Донетчине. Оккупанты нанесли пять ракетных и около 20 авиационных ударов, а также совершили более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Детальнее о ситуации на фронте — в утренней сводке Генштаба ВСУ 10 декабря.

Ракетные удары врага получили населенные пункты Большая Писаревка Сумской области, а также Камышеваха, Григоровское и Юльевка на Запорожье. "В дальнейшем сохраняется угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры по всей территории Украины", — говорится в сводке.

Ситуация на направлениях:

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении минометные обстрелы подверглись населенным пунктам Ходыно и Басовка Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из минометов и ствольной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелка, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Дворичная, Синьковка, Купянск, Кисловка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка.

На Лиманском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Грековка, Макеевка, Площадка, Невское и Краснопоповка Луганской области и Торское и Григоровка – Донецкой.

На Бахмутском направлении под огневое поражение российских оккупантов попали районы более двадцати населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменное, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка, Дружба и Железное Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы районов Авдеевки, Бердичев, Первомайского, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Новопавловском направлении артиллерийские и минометные обстрелы зафиксированы недалеко от Угледара, Пречистовки, Новоукраинки, Золотой Нивы, Великой Новоселки, Времевки и Новополя Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес огненное поражение по населенным пунктам Красное, Дорожнянка, Железнодорожное, Гуляйпольское, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Каменское, Червоноднепровка Запорожской области и Высшетарасовка на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, недалеко от линии столкновения. Артиллерийские обстрелы подверглись Антоновке, Чернобаевке и Херсону, пострадали мирные жители.

Кроме значительных потерь военнослужащих российских оккупационных войск на территории Украины в результате действий подразделений Сил обороны Украины, враг также несет потери от так называемого "дружественного огня". Это следствие низкой подготовки танковых и артиллерийских экипажей, а также отсутствие взаимодействия и связи между подразделениями.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили четыре пункта управления и пять районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.

Напомним, американские аналитики считают, что президент Владимир Путин использует призывы к переговорному процессу для изолирования Украины от поддержки западных партнеров. Диктатор пытается дать своим войскам время восстановления сил.

Читайте также:

Застанет ли Путин трибунал за свои зверские преступления против Украины

Застанет ли Путин трибунал за свои зверские преступления против Украины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация