ВСУ подавили попытку вражеских штурмовых действий в Харьковском направлении — Генштаб

Дата публикации
Просмотры
1972
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ подавили попытку вражеских штурмовых действий в Харьковском направлении — Генштаб

Telegram-канал Сухопутных войск ВСУ

На Харьковском направлении ВСУ подавили попытку вражеских штурмовых действий в районе населенного пункта Дементиевка.

Оккупанты отошли, но нанесли авиационные удары возле Прудянки и Верхнего Салтова.

Об этом 30 июня сообщил в утренней сводке Генштаб ВСУ.

Отмечается также, что на Харьковском направлении враг продолжает ведение обороны ранее занятых позиций. Совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах города Харьков, населенных пунктов Питомник, Украинка, Победа, Дементиевка, Прудянка, Коробочкино и Рубежное.

На Северском направлении без особых изменений. На Южнобужском направлении противник продолжает систематически обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру и производит перегруппировку войск. Нанес ракетно-авиационные удары в районах Княжевки, Потемкиного и Березнеговатого. Вел воздушную разведку. Продолжает сохраняться угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 127-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Карта войны на 30 июня

Карта войны на 30 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация