ВСУ сорвали наступление России в Харьковской области: комбат раскрыл, могут ли они открыть другое направление

ВСУ сорвали наступление России в Харьковской области: комбат раскрыл, могут ли они открыть другое направление

Война в Украине — могут ли россияне открыть новое направление после провала наступления на Харьковщине / Фото: Associated Press

Оперативная ситуация в Волчанске Харьковской области стабилизирована. Украинские силы продолжают выбивать оттуда врага.

Россияне после попытки наступать в Харьковской области погрязли на этом направлении. Это произошло благодаря мощному сопротивлению сил обороны.

Такое мнение высказал командир батальона беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" Юрий Федоренко в комментарии 24 каналу.

По его словам, сейчас тот резерв, который имеет противник, он применяет для пополнения многочисленных потерь, которые несет на поле боя.

"Силы обороны значительно сорвали планы противника как по присутствию в Харьковской области, так и возможности перехода линии государственной границы в другое место", — подчеркнул командир батальона.

Однако следует понимать, что россияне продолжают готовить свой личный состав. За последний год уровень подготовки контрактников вырос в разы. Представители частных военных компаний "Шторм Z", которые комплектуются социальными элементами и лицами, лишенными свободы, имеют худший уровень подготовки. Они выполняют несколько иные задачи: разведка боем, прохождение через минные заграждения.

В то же время ситуация на Харьковщине такова, что враг для улучшения своего положения может туда перебрасывать дополнительные резервы с других направлений. Это четко отслеживает украинская разведка, которая понимает перемещения, пополнения во вражеском войске. Также осознает потенциальные угрозы, которые могут возникнуть, в частности, и вдоль линии государственного контроля.

"Поэтому у противника точно не будет возможности с легкостью открыть еще одно направление на том или ином отрезке фронта. А также без потерь пополнять свои резервы на передней линии боевого столкновения. Украинские силы противника видят, понимают и ликвидируют", — подчеркнул Юрий Федоренко.

Напомним, у Зеленского заявили, что новое наступление РФ на Харьковщине 2024 года стало очередным доказательством неэффективности и фатальности действий российской армии в Украине. Он оказался одной из самых роковых операций для оккупантов за все время войны.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация