ВСУ ведут наступление на нескольких направлениях, а медиа РФ готовят общество к поражению – Генштаб

Дата публикации
Просмотры
54к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ ведут наступление на нескольких направлениях, а медиа РФ готовят общество к поражению – Генштаб

Фото: Associated Press

В Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные ведут наступательные действия по нескольким направлениям и возвращают под контроль государства населенные пункты.

В то же время российские средства массовой пропаганды уже готовят свое общество к поражению армии РФ в войне.

Об этом заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил на брифинге 30 июня.

"В течение недели на Криворожском направлении был освобожден и взят под контроль населенный пункт Потемкино. На Кураховском направлении – населенный пункт Павловка", – поифнормировал Громов.

Он добавил, что украинские подразделения ракетных войск и артиллерии поразили вражеские пункты управления группировок войск, склады с горюче-смазочными материалами и нанесли значительные потери оккупантам.

Представитель Генштаба также обратил внимание на изменение российской риторики по поводу войны в Украине. Это свидетельствует о том, что ни один план Кремля по захвату Украины не реализован, сказал Громов.

"Сейчас мы фиксируем сообщения в российских медиа, что российское общество готовят к поражению своей армии. Уже появляются сообщения о тяжелом состоянии войска и ошибках в военном руководстве агрессора", – уточнил представитель украинского Генштаба.

Напомним, основной нарратив, продвигаемый пропагандой РФ, звучит так – Украина может "остановить войну до конца суток" и для этого нужно сложить оружие и выполнить условия Москвы. В ЦПД объяснили цель пропагандистов.

Если россияне сделают шаг на землю Литвы - им будет дан военный ответ – Павилионис

Если россияне сделают шаг на землю Литвы - им будет дан военный ответ – Павилионис

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация