Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй день "перемирия": оккупанты стреляли из гранатомета вблизи Шумов

Второй день "перемирия": оккупанты стреляли из гранатомета вблизи Шумов

Боевых потерь с украинской стороны нет.

С начала текущих суток, 28 июля, боевики, поддерживаемые Россией, один раз нарушили режим прекращения огня на Луганском направлении под Шумами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 12:00, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня на Луганском направлении. Утром противник совершил обстрел украинских позиций неподалеку Шумов из подствольного гранатомета. По имеющейся информации, боевых потерь со стороны украинских подразделений нет", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, подразделения ООС продолжают придерживаться условий прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные и провокационные действия противника.

Напомним, что за минувшие сутки, в первый день действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня. Украинские защитники не открывали огонь в ответ.

Видео В первые часы всеобъемлющего перемирия оккупанты начали обстреливать позиции ВСУ

В Луганской области новое всеобъемлющее перемирие, которое действует со вчерашнего дня, началось с интенсивных обстрелов позиций наших армейцев вблизи Новотошковского с использованием запрещенных минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем оказались позиции вблизи Водяного, Южного и Новомихайловки. В Марьинке 37-летний мирный житель получил ранение, когда возился на своем огороде. Оккупанты попали в мужчину из подствольного гранатомета. В штабе ООС уверяют, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.  

В первые часы всеобъемлющего перемирия оккупанты начали обстреливать позиции ВСУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции