Вывести своих военных и прекратить дестабилизацию Украины: Столтенберг озвучил требования НАТО к РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Без этого, считают в Альянсе, мир на Донбассе невозможен.

Россия должна забрать свои войска с Донбасса и прекратить дестабилизацию Украины. Об этом в Одессе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Совместный брифинг генсека Альянса и вице-премьер-министра Украины Дмитрия Кулебы состоялся на причале Морского вокзала возле четырех кораблей НАТО, прибывших в Украину накануне.

Видео В Одессе состоялся совместный брифинг Генсека НАТО и вице-премьер-министра Украины

Совместный брифинг Генсека Альянса и вице-премьер-министра Украины Дмитрия Кулебы произошел на причале Морского вокзала возле четырех кораблей НАТО, которые прибыли в Украину накануне. По словам Йенса Столтенберґа, в НАТО приветствуют любые усилия, направленные на мирное урегулирование ситуации в Донбассе.  

В Одессе состоялся совместный брифинг Генсека НАТО и вице-премьер-министра Украины

По словам Столтенберга, в НАТО приветствуют любые усилия, направленные на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, в частности разведение сил вблизи Золотого. Но при этом подчеркивают – настоящий прогресс невозможен, пока режим прекращения огня нарушают, беспилотники уничтожают, а наблюдателей ОБСЕ не допускают к территориям, которые они должны контролировать.

"Мы приветствуем новые инициативы и новую динамику, которую начал президент Зеленский, направленную на мирное разрешение конфликта. И мы поддерживаем эти усилия, но мы четко говорим, что Россия имеет ответственность выполнять минские договоренности. И должна вывести все свои вооруженные силы, всех своих офицеров с востока Украины, и прекратить дестабилизацию Украины", - заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора.

Как сообщалось, Североатлантический совет Организации североатлантического договора (НАТО) вместе с генеральным секретарем альянса Енсом Столтенбергом прибыли на самолете в Одессу. Фото со Столтенбергом опубликовал на своей странице в соцсети Twitter вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. "Рад приветствовать Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Североатлантический совет в Одессе!", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции