Взрыв на заводе мог повредить могильник радиоактивных отходов под Донецком

Дата публикации
Взрыв на заводе мог повредить могильник радиоактивных отходов под Донецком

Взрыв произошел 16 июня

Могильник мог нарушить взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий.

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения генерал-майор Андрей Таран заявил, что состояние могильника радиоактивных отходов вблизи Донецка вызывает большую обеспокоенность.

"Хранилище источников радиоактивных излучений могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов" -, пишет Таран у себя в Facebook. 

"Неподалеку от Донецкого аэропорта, в котором, как известно, велись активные боевые действия, между поселком Пески и угольной шахтой Октябрьская расположено хранилище радиоактивных источников излучений. Недавний мощный взрыв, который произошел 16 июня на территории Донецкого казенного завода химических изделий вследствие детонации подземных складов боеприпасов, мог нарушить его целостность", - сказал генерал.

По его словам, существует вероятность утечки радиоактивных элементов, что является очень опасным для здоровья и жизни большого количества гражданского населения региона.

Ранее сообщалось, что из-за подрыва боевиками моста жители Троицкого на Луганщине отрезаны от мира.

Следующая публикация