"Я не мог бы не пойти на войну": Маси Найем описал свое самочувствие через месяц после тяжелого ранения

Дата публикации
Просмотры
8038
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я не мог бы не пойти на войну": Маси Найем описал свое самочувствие через месяц после тяжелого ранения

Фото: из соцсетей

Известный адвокат и общественный деятель Маси Найем, брат экс-журналиста и замминистра инфраструктуры Мустафы Найема, рассказал, как адаптируется к новой реальности, потеряв глаз на войне.

После полученного на фронте тяжелого ранения в голову Маси Найем считает, что поступил правильно, став в ряды ВСУ, потому что иначе не чувствовал бы себя в гармонии с собой.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, находясь на реабилитации в больнице после операции.

В этом сообщении он тепло поблагодарил всех за поддержку, особенно своего брата Мустафу, который "не отговаривал идти на войну и не упрекнул, что имел свободу избрать именно этот путь".

“Я считаю, что не мог бы не пойти на войну. То есть не считаю, что сделал неправильно, что пошел, даже учитывая последствия. Потому что с двумя глазами и не на войне я бы не смог быть в гармонии с собой так, как сейчас - с одним глазом”, — написал Маси Найем.

По его словам, сейчас он адаптируется к новой реальности и даже приобрел несколько "полезных привычек", среди которых — не читать лишнего, чтобы не перегружать ресурс единого глаза.

В то же время Маси Найем поделился несколькими важными выводами, сделанными после ранения.

“Мины – это смерть. Если вы на фронте или в 50 км от линии фронта – помните, что в любой зеленке (трава, лес и т.д.) могут быть мины. Как и на дорогах. Это не парки в Киеве, это фронт. И от подрыва на мине очень сложно спастись. Поэтому берегите себя, будьте осторожны”, – написал он.

Кроме того, он вспомнил, что за день до ранения встретил в Славянске выпасавшего там корову мальчика и отметил, что эвакуация детей из мест, где идут боевые действия, должна стать приоритетом для государства.

“Сегодня самый массовый обстрел Славянска. Я не знаю, выжил ли тот парень. Но уже месяц я вспоминаю ту встречу и точно знаю, что ему там не место. Это должно быть миссией государства – вывезти всех детей с линии фронта”, — отметил Маси Найем.

Также он сообщил, что его товарищ Саша, получивший вместе с ним ранение, до сих пор находится в коме, и попросил желать ему здоровья мысленно и в молитвах.

Напомним, ранее раненый на войне Маси Найем, который находится в больнице в Днепре, рассказал, что не может долго говорить или переписываться, потому что очень болит голова — место, где был глаз.

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация