Яценюк считает, что один украинский солдат должен воевать за десятерых

Дата публикации
Просмотры
1164
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк считает, что один украинский солдат должен воевать за десятерых

Яценюк рассказал, какой хочет видеть украинскую армию

Премьер призвал военных побеждать не количеством, а качеством.

Российский лидер Владимир Путин не отступится от планов покорить Украину, поэтому будущее государства зависит от войска. Об этом Арсений Яценюк заявил на совместной встрече с министром внутренних дел и руководством Нацгвардии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновники почтили павших героев минутой молчания и обсудили будущее украинской армии. Прежде всего она должна стать контрактной и с достойной зарплатой и соцзабезпеченням, чтобы подготовленные бойцы не переходили в частный сектор.

Среди планов на ближайшее время – строительство международного тренировочного центра, производство боеприпасов для стрелкового оружия на украинских предприятиях, государственный заказ для военных специальностей и введение должности уполномоченного или вице-премьера по вопросам координации психологической реабилитации бойцов АТО.

"Если экономика страны начнет развиваться, если появятся дополнительные ресурсы, тогда мы будем думать о тех, которые отслужили и на пенсии. Сейчас, ребята, надо думать о тех, кто в окопах. Мы не берем количеством, мы берем качеством. У вас должен быть такой, что один десятерых заменяет", - заявил Яценюк.

Вместе с тем Порошенко анонсировал увеличение зарплат военных и создание Ассоциации участников АТО.

Будущее Украины зависит от ее армии

Будущее Украины зависит от ее армии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1164
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация