Юг в огне из-за обстрелов: горят поля пшеницы, склады с тоннами зерна и заводы

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Юг в огне из-за обстрелов: горят поля пшеницы, склады с тоннами зерна и заводы

Аномальное количество пожаров в Николаевской и Херсонской области фиксируют в НАСА. Космическое агентство отмечает: огонь распространился на множество сел.

В Николаевской области чем ближе к передовой, тем меньше встречаются уцелевшие дома. Согласно украинской статистике, здесь разрушен каждый второй дом, но судя уже сейчас о состоянии передовой линии здесь уничтожено фактически все, говорится в ТСН.

В селе, где до врага остается около километра, уничтожены и детский сад, и школа, и клуб, и спортзал. Вырва здесь рекордсменка - от прилета ракеты "Калибр" за глубиной, как двухэтажный дом.

«Воды нет, света нет, еще немного и наступит гуманитарный кризис. Местному населению осталось процентов 10-15, которым некуда уехать», — говорят военные.

Военные в этом селе не стоят, только патрулируют территорию. Их можно назвать «иностранным легионом», потому что в первые дни полномасштабного вторжения украинские ребята вернулись домой из заработков – кто из Австрии, кто из Польши. В их машине под ногами пригоршни стекла – накануне рядом с машиной упал снаряд «Граду». «Наши, так скажем, братья-москали сделали запасной выход, чтобы у нас был шанс куда-то влезть и немного жарко, чтобы прохладно было», — шутят ребята о дыре в авто.

Больше всего реактивных снарядов улетели в местное зернохранилище. Поначалу даже непонятно, что это пожарище – тонны украинского зерна. Кроме того, огонь и дым по всей окраине Николаевской области, россияне поджигают поля, поджигают склады и дома обычных людей. Дым над хлебными полями виден отовсюду. Пшеничные здесь растет всюду – люди засеяли, собрать никак. "Там все в минах, все в прилетах "Смерчей" его убирать точно не будут", — говорят местные.

Объясняют – россияне специально стреляет зажигательным в сверхжаркую погоду, все моментально загорается.

Страдает и местный сахарный завод от ежедневных прилетов. «Мы здесь даже не заходим слишком далеко, потому что кусок потолка может упасть прямо на голову. Сахарний завод особенно больно видеть разбитым сейчас, когда сезон консервации и местные хозяйки должны варить много варенья на зиму, но сейчас здесь главное сохранить свою жизнь», — говорит жительница завода Ирина, получившая здесь комнату как переселенка.

Здесь у людей целая «аллея» с ведрами и тазиками. Вода – страшный дефицит, надежда на дождь. Ирина убеждает, жить можно, главное соблюдать простые правила. «Главное - лечь и ждать пока прекратится», – советует она.

Съемочной группе ТСН приходится опробовать такие советы на себе, как только начинаются обстрелы. «Нам приходится вжиматься в землю и со всех ног бежать в подвал. Стреляет – 152 САУшка», — комментирует события журналистка Наталья Нагорная.

В ответ наши военные обязательно «насыпят» оккупанту. «Не беспокойтесь, мы их уничтожаем не меньше, а еще и больше, и уничтожаем их военных. Мы победим! Слава Украины и Слава всем нам», – говорят военные.

Читайте также:

Доведенные до дистрофии и с нагнойными ранами бойцы из "Азовстали" рассказали, какие условия создали россияне в плену.

В Харьков едут зарубежные волонтеры, чтобы помогать ГСЧС спасать город от пожаров и завалов

Ракетные удары по Харькову не прекращаются: как живет город под постоянными обстрелами кафиров.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация