За неделю на Харьковщине оккупанты убили три десятка гражданских людей: появились подробности

Дата публикации
Просмотры
2252
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За неделю на Харьковщине оккупанты убили три десятка гражданских людей: появились подробности

Фото: Патрульная полиция Харьковской области

Российские военные продолжают терроризировать мирное население Харьковской области ежедневными ракетными и артиллерийскими обстрелами.

Россияне бьют по Харькову и населенным пунктам области, разрушают жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. За последнюю неделю полиция Харьковской области задокументировала 30 смертей гражданских жителей региона в результате российской вооруженной агрессии против Украины.

Об этом 4 июля сообщил начальник Следственного управления полиции Харьковщины Сергей Болвинов.

По данным правоохранителей, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину и начала военных действий в Харьковской области в регионе стало известно о 936 убитых оккупантами гражданских, среди них — 46 детей.

Только за прошедшие сутки, как сообщил глава ОВА Олег Синегубов, в области от действий оккупантов погибли трое мирных людей, которые были жителями села Безруки, Дергачевской громады, которую россияне обстреливали из артиллерии.

Кроме того, 3 июля оккупанты атаковали Харьков, села Мохнач, Безруки, Циркуны и Слободское. В результате обстрелов повреждения получили частные жилые дома мирных граждан, многоэтажки, помещения учебного заведения, гаражи. Правоохранители обработали более 40 фактов повреждения домов и других сооружений в результате обстрелов и пожаров.

Напомним, утром 3 июля оккупанты снова обстреляли Харьков и область.

Читайте также:

Под обстрелами и днем, и ночью: как Харьков сопротивляется рашистам

Под обстрелами и днем, и ночью: как Харьков сопротивляется рашистам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация