За принт с Симпсонами объявляют американским агентом: бывший пленник об абсурде и издевательствах от оккупантов

Дата публикации
Просмотры
3887
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За принт с Симпсонами объявляют американским агентом: бывший пленник об абсурде и издевательствах от оккупантов

У украинцев, кому удалось вырваться из российского плена, нет особой надежды, что все их палачи будут наказаны.

Антон из Херсона не показывает лицо, потому что на оккупированной территории еще остаются его близкие и они тоже могут попасть в руки рашистов, говорится в ТСН.

25 февраля мужчина вступил в ряды местной терробороны, а уже после первого марта, когда россияне оккупировали его родной город, парень вместе с собратьями из терробороны ушли в партизаны. Еще через месяц их всех поймали ФСБ. Били и пытали, называя нацистами и американскими агентами.

«К абсурду на самом деле. С принтом Симпсонов, это для них признак американского агента», – рассказывает мужчина.

В плену – сначала в Херсоне, а затем в Крыму Антон пробыл 32 дня, а затем его обменяли. Рассказывает, в застенках тюрем россиян он потерял двух своих командиров, их решисты забили до смерти.

Сколько сейчас украинцев – гражданских и военных – находятся в плену россиян – эту цифру украинская разведка не разглашает. Да и сами спецназовцы, не факт, что знают имена всех пленников. В частности, гражданских. За 117 дней полномасштабной войны было с десяток обменов, домой вернулись около полутысячи украинцев.

После последних обменов в Украину приехал спецпредставитель ЕС по правам человека. Эймон Гилмор проехался разбитыми Ирпенем и Бучей, год назад Гилмор заявлял, что знает о существовании тайной тюрьмы "Изоляция" в Донецке. Теперь, говорит, такие адские места есть повсюду на оккупированных территориях Украины. «Я думаю, что цивилизованный мир хорошо все видит и хорошо осознает, что происходит. Европейский союз оказывает поддержку национальной полиции Украины, органам прокуратуры и международному уголовному суду, чтобы собрать, сохранить все доказательства этих ужасных преступлений и чтобы ответственные за эти страшные варварские акты были наказаны», — отмечает Эймон Гилмор.

Однако в наказание всех палачей не очень верит бывший пленник России Антон. Говорит, он хоть и видел, как русские убивали его собратьев, но не уверен, сможет ли против них свидетельствовать, потому что вряд ли их узнает. «Эти люди никогда не показывали нам свои лица, они всегда были в балаклавах, всегда закрыты лица, и кроме взгляда мы ничего не видели», – отмечает мужчина.

Читайте также:

Владелец конного клуба два месяца собирал по окрестностям своих лошадей, некоторых пришлось хоронить после расстрела оккупантами.

"Мы их выгоняем и становимся на их позиции": харьковские бойцы призывают оккупантов строить более качественные окопы

Мама, тетя и ее муж умирали от тяжелых ожогов на глазах двух девушек, в убежище которых попал танк кафиров

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3887
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация