За прошедшие сутки на Донбассе было ранено более 10 украинских военных. Карта АТО

За прошедшие сутки на Донбассе было ранено более 10 украинских военных. Карта АТО

На Донбассе за сутки были ранены 11 бойцов АТО / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

По словам Лысенко, боевики продолжают вести боевые действия.

В течение прошлых суток в зоне АТО на Донбассе получили ранения 11 украинских военных.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 – были ранены", - сообщил он.

По словам Лысенко, террористы активизировались на донецком и мариупольском направлениях, на луганском – продолжается тишина.

"На Светлодарской дуге обстановка относительно спокойная. На наших передовых позициях состоялось 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения. Зато в Зайцево и Майорске ситуация остается очень непростой. Враг регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят как в темное, так и в светлое время суток. Южнее, вблизи поселка Новгородское оккупанты также неоднократно вели огонь по нашим позициям (все - в темное время суток). При этом 1 раз НЗФ использовали БМП ", - отметил Лысенко.

К тому же он отметил, что на подступах к Донецкому аэропорту, где обстрелы ведутся круглосуточно, враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение.

"В Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливались из минометов. Противник широко использует тяжелое вооружение восточнее Мариуполя - в Гнутово и Талаковке. Впервые за значительный промежуток времени НЗФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке, Широкино наших военных обстреливали и снайперы", - добавил спикер АТО.

Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Напомним, за минувшие сутки боевики 84 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Это – наивысший показатель за последние полгода, с августа 2015-го. К тому же боевики "пугают" возможным танковым прорывом под Мариуполем.

Похожие темы:

Следующая публикация