За сутки боевики больше сотни раз нарушали перемирие и палили из гранатометов

Дата публикации
Просмотры
926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За сутки боевики больше сотни раз нарушали перемирие и палили из гранатометов

Позиции украинских военных обстреливали в течение вечера / Фото: Getty Images

Террористы вели наиболее активные провокации в районе Донецка.

За минувшие сутки террористы так называемых "республик" 101 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.

7 августа с 18:00 боевики начали активные обстрелы по разным направлениям. Наиболее активные провокации зафиксировали вблизи Донецка. Позиций украинских военных два раза были обстреляны из 120-миллиметровых минометов в Красногоровке.

Кроме того, боевики активно палили по Авдеевке: около 18 часов опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23 - из танков и 122-миллиметровой артиллерии.

После восьми вечера активный огонь из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП террористы вели по опорным пунктам ВСУ близ Марьинки.

"На Артемовском направлении преступники активизировались в районе Троицкого. Недалеко от этого поселка боевики около 10 и 11 вечера били по нашим позициям из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра", –говорится в сообщении.

В районах Луганска и Мариуполя вчера было относительно тихо - фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

"В целом, в течение вчерашнего дня бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз преступники применяли артиллерию, 38 – минометы, 62 – гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танков", - сообщают в пресс-центре.

 

В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает обстрелы украинских позиций, пытаясь втянуть наши...

Posted by Пресс-центр АТО on 7 августа 2015 г.

Напомним, ранее оперативники обнаружили тайник с боеприпасами на Луганщине вблизи села Підгорівка в Старобельском районе. Как стало известно, правоохранители обнаружили опасную находку под железобетонными плитами на перекрестке вблизи автодороги.

Следующая публикация