За сутки погиб один украинский военный, четверо ранены. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За сутки погиб один украинский военный, четверо ранены. Карта АТО

В зоне АТО неспокойно: самым горячим остается Донецкое направление / Фото: Минобороны Украины

Самым горячим остается Донецкое направление.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. В районе аэропорта боевики били по поселкам Опытное и Пески.

Возле Опытного они использовали бронетехнику и 122-мм артиллерию. Для обстрела позиций украинских военных возле Авдеевки террористы задействовали 120 мм минометы. На запад от Донецка, в частности около Марьинки и Красногоровки, боевики в основном, использовали стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, однако был также зафиксирован один обстрел из 120-мм миномета.

Луганское направление

Из 152-мм артиллерии боевики обстреляли позиции украинских военных недалеко от города Счастья. В районе Крымского произошло боевое столкновение – наши бойцы дали отпор врагу. Обошлось без потерь. Против украинских бойцов враг применял танк. Боевики назойливо донимали огнем из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Попасной они применили 120-мм минометы.

Мариупольское направление

Зафиксирован вражеский минометный обстрел около Широкиного, а также ряд провокаций возле поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

Враг также совершил серию провокаций возле поселка Луганское в Артемовском направлении.

Украина строго придерживается Минских договоренностей и нашей главной целью является мир на нашей земле. Однако в случае возникновения любой угрозы наступления – украинская армия готовала дать отпор врагу при помощи новой военной техники, говорится в сообщении РНБО.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 23 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Напомним, в СНБО предупредили, что боевики готовят ряд провокаций празднование Дня Независимости 24 августа.

Ранее штаб АТО сообщал о внезапном снижении боевой активности боевиков, которые за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня лишь 78 раз против 102 обстрелы в предыдущую.

Следующая публикация