За сутки в АТО погибли двое бойцов: обстрелы пронеслись под Авдеевкой, Широкиним и Водяным

Дата публикации
За сутки в АТО погибли двое бойцов: обстрелы пронеслись под Авдеевкой, Широкиним и Водяным

Боевики "ДНР", архивное фото / Getty Images

В целом за сутки боевики совершили 78 обстрелов.

В штабе АТО заявляют, что ситуация остается напряженной, однако, ее контролируют украинские военные.

Так, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 78 раз обстреляли позиции украинских бойцов, сообщают в пресс-центре штаба АТО.

"На Донецком направлении, под огнем артиллерийских систем калибра 152мм оказались позиции неподалеку Зайцевого. Минометы калибра 120 мм враг применил вблизи Майорского, Авдеевки, Верхнеторецкого, а из минометов калибра 82мм противник вел огонь по позициям под Авдеевкой, Троицким, шахтой Бутовка, Верхнеторецким, Новоселовкой Второй. Гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли возле Авдеевки, Песков, Невельского, Луганского. А по защитникам шахты Бутовка бил танк", — говорится в сообщении.

Что же касается Мариупольского направления, то позиции под Широкиним и Водяным враг обстреливал из минометов калибров 120 и 82мм. Из гранатометов и пулеметов враг вел огонь по позициям вблизи Водяного, Гнутового, Широкиного и Талаковки. Морских пехотинцев под Водяным обстреливал снайпер.

В конце концов, на Луганском направлении, по позициям неподалеку Новозвановки враг вел огонь из минометов калибра 82мм, гранатометов и пулеметов.

Отметим, за минувшие сутки двое украинских бойцов погибли, еще двое получили ранения.

Напомним, накануне Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия стягивает десятки танков к украинской границе. Так, в село Покровское на юге Ростовской области, которая граничит с Украиной, прибыли десятки современных танков.

На границе Украины и России заметили десятки танков

На границе Украины и России заметили десятки танков

Следующая публикация