Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За время российской агрессии на Донбассе от мин погибло более 260 человек

Среди погибших 27 детей.

На Донбассе с начала боевых действий от мин погибло 269 человек, среди которых 27 детей. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров, передает Укринформ.

“С начала вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатков войны пострадали 833 гражданские лица", - говорит он. В частности, 564 взрослых и 98 детей получили ранения. На минах пострадало 1032 военных Вооруженных сил, из них 228 человек погибли.

По словам Комиссарова, территория Украины, которая считается загрязненной взрывоопасными предметами, составляет примерно 16 тыс. кв. км.

Как сообщалось ранее, оккупанты на Донбассе устанавливают минно-взрывные заграждения на передовой. Эти преступные действия угрожают жизни местных жителей. Кроме того, помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что оккупирована пророссийскими боевиками территория Донбасса является одним из самых заминированных регионов в мире.

Видео В ожесточенном бою в Луганской области погибли двое украинских защитников

Российские наемники открыли артиллерийский огонь по нашим позициям, и снаряд попал прямо в блиндаж, где были бойцы батальона "Донбасс" - младший сержант Александр Милютин и Яна Красная - известная волонтер, которая в итоге подписала контракт и стала пулеметчицей с позывным "Дикая Ведьма".  

В ожесточенном бою в Луганской области погибли двое украинских защитников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции