За время войны в Гранитном боевики убили 10 мирных жителей - Аброськин

Дата публикации
Просмотры
543
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Главный милиционер Донетчины показал обстрелянный террористами поселок.

В поселке Гранитное Донецкой области за время войны от снарядов боевиков погибли 10 местных жителей.

Об этом написал на своей странице в Facebook начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня работал в Гранитном. 50 км от Мариуполя. Обстрелы поселка боевиками "ДНР" не прекращаются. На сегодняшний день в поселке разрушены 20 жилых домов, 15 повреждены частично. За время войны, от снарядов боевиков, в поселке убито 10 мирных жителей, 35 ранены, из них 3 детей", - подчеркнул он.

К тому же Аброськин отметил, что до начала боевых действий в Гранитном жили почти 4 тысячи человек, из которых сейчас осталась половина. Среди них в поселке - 300 детей, которые постоянно находятся под обстрелами.

"Людям, которые остались, нужна помощь - на территории населенного пункта нет аптеки. Кроме того, жители переживают за грядущую зиму. У всех печное отопление, а угля нет и перспективы его завоза также", - рассказал также главный милиционер области.

По его словам, цинизм мародеров в прифронтовых населенных пунктах впечатляет.

"И Гранитное тому не исключение. Несмотря на военные действия, преступный бизнес по незаконному приему металлолома там процветает. С этим разберемся в кратчайший срок", - пообещал он.

Отдельно Аброськин после посещения поселка пообещал, что в Гранитном на постоянной основе будут работать три сотрудника - следователь, оперуполномоченный уголовного розыска, участковый.

Напомним, ранее наблюдатели СЦКК показали фото обстрелянного боевиками Гранитного. Также было установлено, что огонь велся со стороны оккупированного террористами Тельманово.

Следующая публикация