За выходные на Луганщине оперативники обнаружили схроны с впечатляющим количеством оружия и взрывчатки

Дата публикации
Просмотры
963
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В одном из тайников также нашли командировочное удостоверение бойца одного из добровольческих батальонов.

На Луганщине правоохранители обнаружили схроны с оружием, боеприпасами и взрывчаткой / Фото: ГУ МВД в Луганской области
За последние дни в Луганской области обнаружили несколько тайников с боеприпасами, взрывчаткой и оружием.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

В частности, один из схронов был расположен на одной из турбаз города Северодонецк.

"Во время осмотра места происшествия было обнаружено и изъято: пять гранатометов, два пулемета, прицел к "РПГ-7 7В", три автомата Калашникова, около 6000 патронов различного калибра, 21 выстрел к "СПГ", 46 пороховых зарядов к "СПГ", взрыватель к противотанковой мины, двадцать четыре гранаты, 13 запалов к ним, три ручки с 6 патронами в виде запалов, пять сигнальных ракет, две мины "МОН-50", 24 патрона к зенитной установки "ЗУ-23" калибра 23 мм, 20 патронов к "СВД-7,62"; шесть лент с выстрелами к "АГС", четыре ленты с патронами к "ДШК" калибра 12,5 мм, шесть пустых магазинов под "ДШК" и шесть пустых магазинов к "АГС", две дымовые шашки, оптические прицелы, фляга, командировочное удостоверение на рядового одного из добровольческих батальонов", - рассказали правоохранители.

Еще один тайник обнаружили возле автодороги в лесополосе неподалеку от города Счастье, в котором нашли восемь гранатометов "РПГ-22", 56 выстрелов к подствольному гранатометов, более двух тысяч патронов калибра 5,45 мм, 19 гранат, 12 запалов "УЗРГМ-2", 33 тротиловые шашки весом по 400 грамм каждая и четыре тротиловые шашки весом по 200 грамм каждая.

К тому же злоумышленники спрятали электродетонаторы различных марок, 35 проводов "ПМВ", 9-метровый огнепроводный провод марки "ОШП", 10-метровый детонирующий провод марки "ДШ", взрывчатое вещество марки ПВВ-5А" весом 200 грамм, один сосредоточенный заряд марки "СЗ-1Э" и взрывчатое вещество марки "Пластид-4" весом 300 грамм.

Отдельно сообщается о находке на одном из мусорников в городе Рубежное. Как стало известно, там правоохранители наткнулись на гранату "Ф-1" и запал к ней "УЗРГМ-2", которые были в полиэтиленовом пакете.

В настоящее время правоохранители разыскивают людей, которые могут быть причастными к найденным оружию и боеприпасам.

Напомним, ранее в Киеве поймали на горячем нацгвардейцев, которые приторговывали украденным военным имуществом. Мужчины хотели нажиться на 200 тысяч гривен.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
963
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация