"Заблокировали возможность для людей знать правду": Зеленский - о закрытии на оккупированных территориях доступа к соцсетям

Дата публикации
Просмотры
1635
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Заблокировали возможность для людей знать правду": Зеленский - о закрытии на оккупированных территориях доступа к соцсетям

Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оккупанты заблокировали жителям захваченных частей Херсонщины и Запорожской области доступ социальных сетей, мессенджеров и YouTube.

Россия пытается заблокировать любую возможность для людей знать правду о происходящем.

Об этом глава государства сказал в видеообращении 6 июля.

"Сегодня широкой публике стало известно, что на юге нашей страны, в оккупированных районах, был закрыт доступ к социальным сетям, мессенджерам и YouTube. Российские силы заблокировали любую возможность для людей знать правду о происходящем и о нашем потенциале, который мы постепенно увеличиваем", – отметил он.

Зеленский призвал доносить правду до украинцев, находящихся на оккупированных территориях.

"Украинские силы продвигаются сейчас на нескольких тактических направлениях, в том числе и на юге – на Херсонщине, в Запорожской области. Мы не отдадим нашу землю – вся суверенная территория Украины будет украинской. Люди должны об этом знать. Поэтому если у вас есть возможность говорить с людьми на юге нашего государства – с Херсоном, Геническом, Бердянском, Мелитополем и другими городами и селами – распространяйте, пожалуйста, там правду, используйте любую возможность, чтобы сказать людям в оккупированных районах, что мы о них помним и за них боремся. Боремся за весь наш юг, за весь украинский Донбасс – там сейчас самое жестокое противостояние, возле Славянска и Бахмута. Боремся за Харьковщину. Пусть оккупанты не думают, будто их время на этой земле – долгое, а преимущество их артиллерии – вечное", — сказал президент.

Напомним, что в захваченном Мелитополе российские оккупанты коварно маскируют гранаты в кустах и на ветвях деревьев. Заметить их практически невозможно.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация