Зачем Россия размещает военные объекты возле гражданских районов в Крыму: объяснение аналитиков

Зачем Россия размещает военные объекты возле гражданских районов в Крыму: объяснение аналитиков

"Бавовна" в Крыму / Фото: ТСН.ua

Оккупанты пытаются сдержать украинские удары.

Россия целенаправленно размещает военные объекты вблизи гражданских районов во временно оккупированном Крыму, пытаясь сдержать украинские удары.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны.

Министерство обороны России заявило 23 июня, что украинские силы запустили пять ракет ATACMS, оснащенных кассетными боевыми частями, по Севастополю, и что российские силы перехватили четыре ракеты.

МО РФ утверждало, что удар российского перехватчика ПВО привел к тому, что одна ракета отклонилась от траектории полета и взорвалась.

Впоследствии российское Минобороны обвинило США в жертвах среди гражданского населения в Севастополе, поскольку система ATACMS была предоставлена США, несмотря на признание того, что российский перехватчик ПВО заставил ракету отклониться от траектории полета и взорваться.

Российский так называемый военный блогер опубликовал в ночь на 23 июня кадры, на которых якобы видны взрывы возле Евпатории и Витино, а также утверждал, что взрывы произошли у Черноморского и Межводного.

Напомним, вчера временно оккупированный РФ Крым якобы атаковали баллистическими ракетами ATACMS.

Местные передавали, что в Севастополе было "очень громко" и "окна едва не вылетели". Также сообщалось, что в поселок Учкуевка приехали 15 "скорых".

Представитель оккупационных властей Михаил Развожаев заявил, что враждебная ПВО предварительно сбила над морем пять воздушных целей. Однако обломки рухнули в прибрежной зоне.

Предварительно есть пострадавшие в районе Учкуевки и в Любимовке. В районе Северная сторона в результате падения осколков загорелся жилой дом. В районе пансионата "Лазурь" огонь охватил около 150 квадратных метров леса.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация