Задержаный российский офицер обратился к Путину: прошу признать, что я военный РФ

Дата публикации
Просмотры
5811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержаный российский офицер обратился к Путину: прошу признать, что я военный РФ

Старков вкоторый раз заявил, что он действующий военный РФ / Фото: СБУ

Старков просит власти РФ помочь ему вернуться домой.

СБУ опубликовала видео с задержанным на Донбассе российским офицером Владимиром Старковым, на котором он призвал президента РФ Владимира не открещиваться от своих солдат и признать его военным армии РФ.

Старков был арестован 25 июля и на момент задержания был действующим военным российской армии. Впрочем, когда журналисты попросили подтвердить его личность, ни Министерство обороны России, ни российское посольство в Киеве не ответили на запрос.

Арестованный офицер на камеру обратился к Путину с просьбой признать, что он военный армии РФ.

"Я не боевой офицер, я бумажный, тыловой офицер. 19 лет я прослужил в российской армии и меня теперь не признают... Если посылать на такие операции, нужно спецальных людей посылать наверное. Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, поэтому при задержании не стал оказывать никакого сопротивления, потому что знал, Украина нам войну не объявляла, мы тоже. Поэтому прошу все же признать, что я на самом деле военный и помочь отсюда в Россию перевестись", - обратился Старков к Путину.

Владимир Старков был арестован 25 июля. Грузовик с оружием, в которой он находился, задержали на пропускном пункте "Березовый". Он направлялся из Донецка в Ясное, которое контролировали боевики, но заблудился и был взят в плен украинскими военными. Сейчас Старков арестован, он находится в тюрьме в Киеве, ему предъявлено обвинение в терроризме.

Следующая публикация