Захваченного боевиками журналиста Асеева показали на российском ТВ. Он "признался" в шпионаже

Захваченного боевиками журналиста Асеева показали на российском ТВ. Он "признался" в шпионаже

Дата публикации
Просмотры
2402
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Захваченного боевиками журналиста Асеева показали на российском ТВ. Он "признался" в шпионаже

Фото: Россия 24

Знакомые пленника уверены, что его заставили оговорить себя.

Захваченного боевиками группировки "ДНР" украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) показали в эфире российского государственного телеканала "Россия 24".

Асеев в интервью российскому журналисту Александру Сладкову признался в шпионаже и сотрудничестве с украинской разведкой. При этом журналист заявил, что для него лозунг "Единая Украина" -  не абстракция, он в него верил и продолжает верить".

Журналист Сладков рассказал в репортаже, что специально приехал на Донбасс для интервью с Асеевым. Беседа с украинским заложником проходила в библиотеке им. Крупской в Донецке, Асеева привезли туда в наручниках в сопровождении человека в балаклаве. Также на российском ТВ показали камеру, в которой удерживается украинский журналист.

Бывший народный депутат Украины Егор Фирсов, который первым сообщил об исчезновении Асеева летом прошлого года, считает, что боевики выбили у журналиста признание в шпионаже.

"Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Стаса заставили признаваться во всем, что только можно себе представить", - написал Фирсов в Facebook.

"Мне очень тяжело смотреть это видео... Дрожащий голос, руки, которые уже по привычке держатся "как в наручниках"... постановочные кадры, где он ест, а на столе бутылка боржоми и пузырьки с лекарствами", - добавил он.

Боевики через российские СМИ опубликовали "признание в шпионаже" Станислава Асеева (Васина) Произошло то, о чем я...

Опубліковано Єгором Фірсовим П'ятниця, 17 серпня 2018 р.

Бывший заложник пророссийских боевиков, ученый Игорь Козловский также уверен, что Асеева заставили признаться в шпионаже.

"Они" всех пытаются заставить давать такие интервью и многие идут на это. Осуждать их нельзя. Теперь у России есть аргументы. И это плохо. Но Стас выживает таким образом. Согласился на интервью, а это значит, что ему или родным угрожали или что-то пообещали. Скорее и то и другое", - написал Козловский в комментарии к посту Фирсова.

;

Напомним, в прошлом году боевики террористической организации "ДНР" заявили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этим обвинениям его могут "осудить" на 12-14 ле

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2402
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация