Захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". Контрразведка СБУ рассказала о генерале из России на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее генерал успел повоевать в Боснии, Чечне и Грузии.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.ua рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз контрразведка СБУ информирует о российском генерале, который с 2017 года руководит штабом "второго армейского корпуса" оккупационных войск России на землях Луганщины. Это Анашкин Геннадий, который родился 17 декабря 1968 года в Самаре (Россия).

Начальник штаба - первый заместитель командующего "второго армейского корпуса" оккупационных войск Российской Федерации в Украине.

Как и все российские военные, находящиеся на востоке Украины, использует вымышленную фамилию – Волгин, а также позывной "Сталинград".

Контрразведка отмечает, что российский генерал не впервые воюет в Украине. Весной 2014 года возглавляемая им 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада участвовала в спецоперации по захвату Крыма, а затем - в боевых действиях на востоке Украины.

Профессионал в области удовлетворения аппетитов России за пределами страны. Анашкин учился агрессивной войне в составе Миротворческих сил в Республике Босния и Герцеговина - в течение декабря 1999 – августа 2000 года командовал парашютно-десантным батальоном.

В 2003 году окончил Общевоинский академию Вооруженных сил РФ и далее работал на должности начальника штаба - заместителя командира нескольких парашютно-десантных полков 242-го учебного центра подготовки младших специалистов воздушно-десантных войск (г. Омск).

Имперские амбиции Москвы росли вместе со звездами на погонах Анашкина. В 2006 году, находясь на должности начальника штаба - заместителя командира 31-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (Ульяновск), он в составе сводных подразделений принимает участие во второй российско-чеченской войне.

С июня 2007 года командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым полком (76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, Псков).

Утром, 8 августа 2008 года полк подняли по тревоге и за несколько часов в то время полковник Анашкин во главе батальйонно-тактической группы вылетел в Северную Осетию. В ночь на 9 августа под его командованием группа начала рейд по тылам грузинских войск, совершила марш в Южную Осетию и утром 9 августа вышла к Цхинвалу. А уже 10 августа группа в составе двух парашютно-десантных рот, усиленная четырьмя самоходными орудиями "Нона" и четырьмя БТР направлялась в рейд в город Гори. 10 августа штурмом взяла военную базу Вазиани.

Указом Президента России от 5 сентября 2008 года "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга" гвардии полковнику Геннадию Владимировичу Анашкину присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

анашкін, контррозвідка, лнр, генерал
Пресс-служба Кремля

По итогам 2008 года полк под его командованием признан лучшим полком в воздушно-десантных войсках России.

В 2012 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ и с августа 2012 года назначен командиром 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, о которой шла речь выше.

После успешного участия в аннексии Крыма, Анашкин идет на повышение - в августе 2014 года его назначают на должность заместителя командующего 58-й армии. Выходцы из руководящего состава этого воинского соединения практически все в течение 2014 – 2018 годов были командирами бригад и корпусов в составе оккупационных войск России в Украине.

В июле 2017 Анашкина назначают заместителем начальника штаба 8-й армии Южного военного округа, в состав которой входят 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Армейские корпуса.

Контрразведка уточняет, что биография Анашкина является типичной для российских полковников и генералов. Их отличия, назначения и награды неразрывно связаны с агрессивной политикой российского государства. Как пример, по логике имперского руководства России, военное вторжение намного превосходящих частей регулярной армии другой страны, что имеет в сорок раз меньше населения (речь о Грузии), "мужеством и героизмом" и заслуживает признание военного преступника Героем России. Погибшие в Украине летом 2014 года бойцы той же 31-й десантной бригады, которой командовал Анашкин, вообще не берутся в расчет – их командир все равно получает повышение по службе, военная агрессия достигнет цели, а подчиненных тем временем тайком хоронят, приказывая родным молчать о войне на Востоке Украины.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранникоах главаря "ДНР" Виталие Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии РФ генерале Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Боевики "ЛНР" выселяют людей из домов, расположенных на линии разграничения

И обустраивают в их домах свои позиции. Так произошло в поселке Золотое. Населенный пункт с начала войны поделен между украинской армией и противником. Летом военные отбили так называемое "Золотое-4". Но боевики оставлять село не хотят, поэтому прибегли к дерзким методам - выгонять из домов людей и стрелять просто оттуда.

Боевики "ЛНР" выселяют людей из домов, расположенных на линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции