Залужный поговорил с генералом США Милли и адмиралом Великобритании Радакином: о чем шла речь

Дата публикации
Просмотры
5107
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Залужный поговорил с генералом США Милли и адмиралом Великобритании Радакином: о чем шла речь

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Главнокомандующий ВСУ в разговоре отметил дерзость России относительно ракетных ударов по территории Украины.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в ночь на 28 июня провел телефонный разговор с Главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и Начальником Штаба обороны Великобритании адмиралом сэром Тони Радакином.

Об этом он сообщил в Telegram.

Валерий Залужный проинформировал стороны о том, что Россия продолжает ракетные обстрелы мирных городов Украины, в результате чего погибают люди.

"Начал с того, что противник демонстрирует большую дерзость в нанесении ракетных ударов по территории нашего государства. Так, 4 дня назад ими из разных платформ базирования было выпущено 53 крылатых ракеты, 3 дня назад – 26 ракет, 2 дня назад – почти 40, за прошедшие сутки – 12. К большому сожалению, прицельный ракетный обстрел торгового центра в Кременчуге унес жизни и привел к травмированию мирных жителей", — отметил он.

Главнокомандующий ВСУ также проинформировал своих американских и британских коллег об оперативной обстановке. Сегодня район активных боевых действий начинается на севере Харьковской области и оканчивается на левом берегу Днепра в районе населенного пункта Васильевка.

Наиболее интенсивные боевые действия ведутся на севере Луганской и Харьковской областей. В этом районе только за минувшие сутки противник совершил 270 артиллерийских налетов, применив 45 тысяч боеприпасов, нанес два ракетных и 32 авиационных удара. Он отметил, что ситуация очень сложная, но контролируемая.

"На нашей земле продолжается ожесточенная борьба, масштабы которой мир не видел со времен Второй мировой. Мы не имеем права перевести эту войну на наших детей. Врага нужно уничтожить здесь и сейчас, иначе он не остановится. И мы это можем сделать. Наши люди готовы ценой собственных жизней защитить свое государство и своих детей, но нам нужно больше оружия и боеприпасов. Надеюсь, что вместе с партнерами мы сможем одолеть агрессора и не допустить распространения этого вооруженного конфликта на другие страны", — подчеркнул он.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ опубликовал первое видео о битве за Мощун в Киевской области.

Читайте также:

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация