Защитники шахты Бутовка подняли украинский флаг на окраине Донецка

Защитники шахты Бутовка подняли украинский флаг на окраине Донецка

Дата публикации
Просмотры
7538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защитники шахты Бутовка подняли украинский флаг на окраине Донецка

Несмотря на постоянные обстрелы и штурмы, военные крепко держат свои позиции.

Шахта "Бутовка" – это расположенный между позицией "Зенит" и Авдеевкой огромный железный скелет, изорванный сотнями тонн смертельного железа. И подконтрольная Украине северо-восточная граница сейчас оккупированного пророссийскими боевиками Донецка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лифт для горняков, по мирной жизни опускавшихся под землю по воздушному коллектору шахты Путиловской, не работает очень давно. Только за последнюю неделю сюда прилетели более 250 артиллерийских снарядов и мин, говорят бойцы. Позицию ВСУ атакуют каждую ночь, стрелять не гнушаются и днем.

Чем именно обстреливает враг украинских защитников на Бутовцы – инспекторам ОБСЕ бойцы готовы демонстрировать каждый день. Было бы кому.

Боевики продолжают обстрел возле шахты "Бутовка"

Боевики продолжают обстрел возле шахты "Бутовка"

Боевики наводят свои пушки с минометами благодаря воздушным беспилотным корректировщикам. С недавних пор во время каждого артобстрела их кружит над позициями по несколько штук одновременно.

Снаряды ложатся очень плотно туда, где враг заподазривает наличие бронетехники. Поливает украинских защитников вражеская арта – сразу с нескольких направлений.

Минувшая ночь стала первой за довольно длительное время, когда у бойцов получилось хотя бы немного поспать. Но расслабиться даже днем теперь уже не дают вражеские снайперы.

"Это регулярно. Мы даже на это не обращаем внимания", - признаются военные.

Группа российского "Хасана" появилась в Донецке буквально несколько недель назад. Наши разведчики говорят, что фигура известная – в свое время он воевал наемником в бывшей Югославии. Теперь применяет приобретенный опыт на Донбассе.

Бешеный огнем врага был снесен украинский флаг над Бутовкой. Воины решили, что без него – не подобает. И подняли флаг снова.

Сейчас сине-желтый флаг снова развевается на самой высокой уцелевшей здешней башне. Ребята говорят: будут стоять и держать рубеж до победы. Но признаются, неплохо было бы, чтобы им хоть немножко помогла украинская артиллерия.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Следующая публикация