Затишье на шахте Бутовка: военные предчувствуют обострение уже в ближайшее время

Дата публикации
Просмотры
1447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Затишье на шахте Бутовка: военные предчувствуют обострение уже в ближайшее время

Фото: facebook/Натал'я Нагорная, ТСН

Бойцы на передовой говорят, что против них воюют кавказцы, которые принимали участие в оккупации Крыма.

На окраинах оккупированного Донецка боевики укрепляют свои позиции и почти прекратили артиллерийские атаки. Украинские разведчики говорят, что у противника просто не хватает сил закрывать всю линию фронта, а главные силы пророссийские наемники теперь сосредоточили на участке передовой близ Дебальцево, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Защитники шахты Бутовка, тем не менее, готовятся к новой волне агрессии врага. Вместо артиллерии им пока донимает снайпер. Передовые позиции противника между Спартаком и поселком Минеральное бойцам видно невооруженным глазом. "Ночью, бывает, ДРГ пролезает по посадке – по два-три человека", - рассказал боец ВСУ с позывным "Вершигора".

На откровенные пехотные атаки враг здесь теперь, не решается. Но "кусать" военных пророссийские банды не прекращают. Даже днем передвигаться на открытой местности опасно. Под прицелом – каждый движение. И шаров враг не жалеет, даже разрывных.

На расстоянии в несколько сотен метров, на днях, боевики обустроили еще и новую – сильно укрепленную огневую позицию. Там расположен пулемет. Боец "Вершигора" признается, что накануне просто чудом избежал смерти. Пуля залетела в помещение и разорвалась, как граната. Все было в дыму.

Бутовские "старожилы" говорят, что им точно известно, кто воюет против них на этом участке передовой. Это остатки 18-й кавказской, так называемой "Дикой бригады" из РФ. "Это они Крым отжали! Это с Кавказа бригада, но я скажу, что их на Промке тогда очень хорошо "покусали", - рассказывают украинские бойцы.

Они также показывают 152-миллиметровый артиллерийский снаряд, который прилетел на позицию несколько дней назад во время последнего большого обстрела. Это случилось, когда шли ожесточенные бои на Светлодарской дуге. Пауза не дает расслабиться – разведка фиксирует большое скопление техники с противоположной стороны. У Спартака и Ясиноватой минувшей ночью снова заметили два дивизиона вражеских артиллерийских установок. Военные убеждены, что затишье временное и бои скоро возобновятся.

Месяц назад защитники шахты "Бутовка" подняли украинский флаг на окраине Донецка. Сине-желтый флаг снова развевается на самой высокой уцелевшей здешний башни. Ребята говорят: стоять и держать рубеж, до победы.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Боевики укрепляют позиции на окраинах Донецка

Боевики укрепляют позиции на окраинах Донецка

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация