Завершение войны на Донбассе: Резников рассказал, что может побудить Россию вести переговоры в интересах мира

Дата публикации
Просмотры
4760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Завершение войны на Донбассе: Резников рассказал, что может побудить Россию вести переговоры в интересах мира

Фото: УНИАН

По словам вице-премьера, сейчас Россия блокирует все процессы в "нормандской формате" и в формате Минских консультаций, все время что-то придумывая, лишь бы не договориться.

Вопрос модернизации Минских соглашений очевиден, а побудить Россию сесть за стол переговоров по Донбассу для завершения войны может привлечение США и Польши. "Нормандский формат" переговоров не выполнил свою функцию.

Такое мнение высказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью "Укринформу".

"Политика и дипломатия — это искусство возможного. Поэтому мы точно заинтересованы и должны двигаться в направлении создания дополнительных альянсов, которые могли бы принести нам пользу с точки зрения завершения войны. К сожалению, сейчас надо честно констатировать, что, несмотря на все попытки помощи со стороны наших партнеров — Франции и Германии, — в рамках Нормандского формата, за шесть лет эта война не закончилась. Хотя те же Минские соглашения, которые были прописаны благодаря усилиям лидеров Нормандского формата, должны были завершиться их выполнением 31 декабря 2015 года. Этот срок истек. И хотя что бы там ни говорили в Российской Федерации и как бы это их раздражало, но вопрос модернизации Минских соглашений очевиден", — сказал он.

Кроме того, как отметил вице-премьер, надо смотреть, кто еще может принести пользу таким переговорам.

"Поэтому участие США при новой президентской администрации, учитывая определенные обязательства по Будапештскому меморандуму, а также Польши, которая вскоре будет председательствовать в ОБСЕ, может побудить Россию сесть за стол переговоров и вести переговоры в интересах мира — и в конце договориться, а не просто блокировать все процессы. А именно это сейчас делает Россия в нормандской формате и в формате Минских консультаций, все время что-то придумывая, лишь бы не договориться", — пояснил Алексей Резников.

Напомним, что Совет безопасности Организации Объединенных Наций в четверг, 11 февраля, проведет заседание по выполнению Минских соглашений. Обсуждение инициировала Российская Федерация.

Байден заявил, что США больше не будут отступать перед агрессивными действиями России

Байден заявил, что США больше не будут отступать перед агрессивными действиями России
Следующая публикация