Зеленский отреагировал на кровавые бои вблизи Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины заявил о провокации со стороны боевиков

Президент Украины Владимир Зеленский считает обстрелы вблизи Золотого 18 февраля циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский президент заявил, что ВСУ дали достойный отпор на провокацию устроенную боевиками в пятую годовщину трагедии под Дебальцево.

"Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошківське, Орехово, Крымское, Хутор Вильный. Обстрелы велись из оружия, запрещенной Минскими соглашениями. Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцівську рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неустанными шагами", – написал Зеленский.

Президент Украины также добавил, что на заседании СНБО примут решение о дальнейших шагах.

"Наш курс на завершение войны и приверженность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", – отметил он.

В пятую годовщину трагедии Дебальцевского боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Сегодня утром они...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 18 февраля 2020 г.

Напомним, от 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Оріхово и Новотошківки. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров

Видео Боевики атаковали позиции украинских войск: штаб ООС сообщил о потерях

С 5 утра возле сел Новотошковка, Орехово, Крымское и Золотое враг накрывает позиции бойцов ВСУ запрещенным калибром. В штабе ООС сообщают, что бьют боевики из минометов. По данным ТСН, в ход враг пустил и артиллерию. Разрывы слышны за несколько километров. Больше - в разделе Война на Востоке  

Боевики атаковали позиции украинских войск: штаб ООС сообщил о потерях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции