Зеленский ответил, почему не отреагировал на нарушение перемирия на Донбассе и убийство украинского военного

Зеленский ответил, почему не отреагировал на нарушение перемирия на Донбассе и убийство украинского военного

Президент говорит, что несмотря на "провокации" Украина будет прилагать усилия для сохранения режима тишины.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые лично отреагировал на нарушение режима тишины в Донбассе. Говорит, Россия должна придерживаться договоренностей, достигнутых на уровне Трехсторонней контрактной группы.

Об этом он сказал журналистам 8 сентября во время поездки в Сумскую область.

На вопрос, почему он не реагирует на нарушения режима прекращения огня, Зеленский ответил: "Мы реагируем сразу. Есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем в СМИ, потому что наша задача — защищать не одного человека, а защищать 40 млн нашей независимой Украины ... что касается нарушений, я скажу вам откровенно: это сложная на сегодня работа, какая только может быть — это сохранять жизнь наших украинцев".

Президент говорит, ему трудно "поверхностно общаться на эту тему", потому что он "очень глубоко в этой теме".

"Очень поверхностно я не могу отвечать, особенно когда ты общаешься с родителями, которые уже потеряли своих детей", — сказал он.

"Что касается режима тишины в 42 дня: режим тишины сохранялся до той провокации, которая унесла жизни нашего бойца. Мы на уровне министров иностранных дел, и не только, соединялись с РФ, которая должна держать те договоренности, которые были на уровне Трехсторонней контрактной группы ", — подчеркнул Зеленский.

Вместе с этим он заявил, что Украина, несмотря на провокации оккупантов, прилагать все усилия к сохранению режима тишины. По его словам, по поводу нарушения режима тишины в Донбассе было проведено много срочных совещаний.

"Зачем вам говорить количество срочных совещаний по поводу этой провокации? Действительно, многое делается и сделано как военными, так и разведчиками нашей страны, поэтому мы все равно будем делать все, чтобы сохранить режим тишины, чтобы избежать большого количества как раненых, так и погибших ", — сказал президент. Зеленский говорит, что "другого варианта, чтобы сохранить жизни людей", он сейчас не видит.

Напомним, 6 сентября поддерживаемые Россией боевики сорвали перемирие на передовой в Донбассе, продолжавшееся с 27 июля. Было осуществлено по меньшей мере три обстрела, во время которых один украинский военнослужащий был ранен, а другой — погиб.

Видео Срыв перемирия: вражеский снайпер убил украинского бойца

Срыв перемирия: оно продержалось 41 день, закончилось обстрелами боевиков. Есть погибшие и раненые. Прицельным огнем вражеский снайпер убил украинского бойца в Луганской области, младшего сержанта Тараса Кубийовича, ему было 50 лет. А в Донецкой области террористы обстреляли позиции вооруженных сил из гранатометов и ранили еще одного военного. Еще четверо украинских бойцов подорвались на взрывных устройствах - двое погибли, еще двое ранены. Кроме того, террористы требуют отвода украинского войска вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Если их требования не выполнят - угрожают атакой. На заявления террористов отреагировал командующий ООС Владимир Кравченко: в случае вражеского наступления пообещал адекватный ответ войска. Подробности - в сюжете.    

Срыв перемирия: вражеский снайпер убил украинского бойца

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров