Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский передумал: Хомчак не будет принимать участия в минских переговорах

Украину в Беларуси будет представлять заместитель командующего ООС Бондарь.

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак не будет принимать участия в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Такое решение принял президент Владимир Зеленский, сообщает его пресс-служба.

"Президент принял решение, что участие начальника Генерального штаба, генерал-лейтенанта Хомчака в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске сейчас не ко времени. Генеральный штаб ВСУ 5 июня 2019 года в подгруппе по безопасности будет представлять заместитель командующего ООС Бондарь", - говорится в сообщении.

Переговоры в Минске состоятся 5 июня. Украинская делегация будет представлена в новом составе. В частности, в Трехстороннюю контактную группу вернулся экс-президент Украины Леонид Кучма. Также в ее составе будет бывшая уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская. Она будет возглавлять гуманитарную подгруппу – вместо первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко. Хомчак также должен был участвовать в них. Киев хочет прекратить огонь на Донбассе и среди прочего обсудить процесс обмена пленными.

Тем временем, 4 июня боевики ОРДЛО 16 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, в результате чего погибли двое бойцов Вооруженных сил Украины.

Видео Трое украинских бойцов погибли в зоне ООС

Трое бойцов погибли, трое - получили тяжелые ранения в результате вражеских обстрелов. Враг бил по позициям из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Активно боевики атаковали район Авдеевки, опытно, Водяного и Новолуганское.

Трое украинских бойцов погибли в зоне ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции