Зеленский пообещал не вести переговоров с "властью Л/ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что к ТКГ нужно приложить жителей Востока, которые выехали.

Президент Украины Владимир Зеленский после "нормандского саммита" 9 декабря заявил, что не будет вести прямых переговоров с "властью Л/ДНР".

Об этом он рассказал журналистам после четырехсторонней встречи.

Украинский президент предложил, общаться нщодо решения вопроса Донбасса не только с людьми, которые там проживают, а с теми, кто уехал от 2014 года.

"Я как президент не веду переговоров с представителями незаконной власти тимчасовано оккупированных территорий. Вопрос, что мы должны говорить с представителями Донбасса, оно есть. И я действительно думаю, что мы должны сделать платформу в трехсторонней группе. Почему только те (прим. которые живут на Донбассе), а как же те, что уехали. И тогда будет справедливо". - сказал он.

Зеленский объяснил, что хочет, чтобы в Минских переговорах принимали участие также те. кто покинул дом через оккупацию.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые перемовили глазу на глаз Зеленского и Путина.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Зеленский перешел на русский язык и рассказал, как общается с жителями Донбасса

На пресс-конференции Зеленский пригласил российскую журналистку на Донбасс, чтобы лично показать, как живут и работают местные.

Зеленский перешел на русский язык и рассказал, как общается с жителями Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции