Захват бойцов 53 бригады близ Новотроицкого не был госизменой - ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительным результатам расследования, говорится о существенных просчетах в организации боевой подготовки и внутренней службы.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому доложили об обстоятельствах, при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й ОМБР недавно попали в плен боевиков на Донбассе. Об этом сообщает сайт главы государства.

Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего операции Объединенных сил, факта государственной измены не установило.

Кроме того, в отношении командования батальона и 53-й ОМБР сделают управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы.

Также, установлены нарушения личным составом пограничного наряда на КПВВ "Новотроицкое", КП "Березовое-1" и "Березовое-2" порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения.

Зеленский подчеркнул, что будет сделано все необходимое для возвращения пленных бойцов.

"Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят", – пообещал Главнокомандующий.

Напомним, 22 мая боевики сообщили подробности захвата украинских военных в плен на Донбассе. Позже в ООС сообщили, что военные, которые попали в плен боевиков, не выполняли боевых задач. Также волонтер назвала имена военных, которые оказались в плену террористов.

Видео Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оккупанты ведут огонь на Донбассе с запрещенной минскими договоренностями оружия. Один украинский воин получил ранение прошедшие сутки. Восемь военных, которых захватили в плен в среду, главари так называемой ДНР обвинили в планировании терактов. Между тем, украинские силовики открыли уголовное производство. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека.  

Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции