Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский приехал в Золотое, где на повышенных тонах пообщался с добровольцами

Они выступают против разведения войск.

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в субботу, 26 октября, в прифронтовое Золотое на Луганщине, где на повышенных тонах общался с добровольцами.

Об этом они пишут в своем Telegram-канале "Последний блок-пост #Ні_Капітуляції".

Сначала Зеленский посетил место жительства добровольцев. Вместе с ним присутствовал его помощник Андрей Ермак.

Добровольцы рассказали, что заплатили высокую цену во время войны, в частности и жизнью своих собратьев, а в случае проведения разведения войск вдоль всей линии фронта и если оно провалится, им снова придется возвращать с боями свои же позиции.

"Я приехал говорить с людьми, которые здесь живут. Каково их отношение в целом, что они об этом думают, какова статистика выстрелов, как они к нам относятся, как они уважают наших военных", - рассказал Зеленский.

По его словам, все должны работать над тем, чтобы закончить войну, а зону ООС контролируют украинские военные.

Впоследствии было обнародовано видео, на котором президент на повышенных тонах общается с представителем ветеранов. Он призвал их добровольно сложить оружие, которое по словам Зеленского, есть в доме. Вместе с тем, доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Напомним, разведение сил в Золотом и Петровском должно было начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должно подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновке. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Видео Украинские полицейские патрулируют улицы в прифронтовых Золотом-4 и Катериновке

В прифронтовых Золотом-4 и Катериновке сейчас улицами - с раннего утра до позднего вечера - ходят хорошо вооружены и экипированы мужчины. Ходят - ради безопасности гражданских. Полицейские говорят, что местные к ним относятся преимущественно положительно и ходят в них для защиты и ответами.  

Украинские полицейские патрулируют улицы в прифронтовых Золотом-4 и Катериновке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции