Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский призвал РФ возобновить контроль над наемниками на Донбассе. В Сети возмущены

Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе свидетельствует о том, что РФ утратила контроль над этими подразделениями".

В пятницу, 7 июня, в Администрации президента от имени Владимира Зеленского сделали заявление относительно ситуации в зоне ООС. Согласно с ней, Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе, в результате которого погибли двое военных ВСУ и еще восемь получили ранения, свидетельствует о том, что РФ утратила контроль над этими подразделениями".

"Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, по меньшей мере, частичную потерю управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - заявил Зеленский.

Эти слова вызвали возмущение в Сети, в частности, среди команды бывшего президента Петра Порошенко.

Например, нардеп от БПП и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пишет, что не поверил своим глазам, когда увидел это сообщение. "Не знаю, это проблема спичрайтера и корректора Администрации президента, проблема точки зрения нового президента? Предыдущий требовал от России не контролировать террористов, а убраться с Донбасса, вместе с террористами", - отметил Арьев в Facebook.

Вице-спикер Рады и бывшая глава гуманитарной подгруппы в ТКГ Ирина Геращенко написала, что ждет извинений за эти высказывания президента.

Это не фейк. Это официальная страница новой АП, куда пришли боги коммуникаций. Президент Зеленский надеется , что...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Пятница, 7 июня 2019 г.

"Российская батарея выдвинулась ночью, огонь был корректируемый, прямое попадание в блиндаж. Разумеется, это регулярная армия. Наши открыли ответный огонь. Россия показывает новой украинской власти, что никакие перемирия Путину не нужны оккупационные войска демонстративно применяют тяжелое вооружение. "Договірняком" войну не выиграть. Попытки мирных переговоров, прекращение огня в ответ, Россия воспринимает как слабость и поощрение агрессии", - написал главред Цензор.нет Юрий Бутусов.

Российская артиллерия сегодня ночью нанесла удар по району Новолуганского, по позициям полка Нацгвардии "Азов". Два...

Опубликовано Юрием Бутусовым Пятница, 7 июня 2019 г.

"Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганського на Донетчине и других...

Опубликовано Oleg Bazar Четверг, 6 июня 2019 г.

Стоило оккупантам почувствовать слабость новой украинской власти, они сразу усилили атаки на позиции украинских войск...

Опубликовано Дмитрием Корчинским Четверг, 6 июня 2019 г.

Сьогоднішня заява Президента свідчить, щонайменше, про часткову втрату управління та контролю президентським спічрайтером над формальною логікою. Ми сподіваємося, що Президент відновить цей контроль.

Опубліковано Serhii Ivanov Пʼятниця, 7 червня 2019 р.

Напомним, боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганського Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения.

Видео Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции