Зеленский провел очередную встречу Ставки верховного главнокомандующего: о чем шла речь

Дата публикации
Просмотры
3320
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский провел очередную встречу Ставки верховного главнокомандующего: о чем шла речь

Фото: скриншот с видео

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 5 октября, провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, в ходе которого речь шла об актуальной ситуации на фронте и подготовке войск к зимнему периоду.

Участники заседания Ставки верховного главнокомандующего заслушали информацию от разведки, штаба Вооруженных Сил Украины и командующих войсками оперативных направлений по обстановке на фронте и последних действиях врага, обсудили вопросы стабилизации ситуации в только что деоккупированных районах. Также были рассмотрены планы по дальнейшему освобождению украинских территорий.

Об этом сообщается на сайте президента.

Отмечается, что отдельно члены Ставки остановились на вопросе противодействия новым видам вооружения, которое использует российская армия.

На заседании также проанализировали актуальные потребности сил обороны в материально-техническом обеспечении и ход подготовки войск к зимнему периоду.

В заседании приняли участие: министр обороны Алексей Резников, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, министр внутренних дел Денис Монастырский, министр инфраструктуры Александр Кубраков, главы силовых ведомств и правоохранительных органов, а также руководитель Офиса главы президента Андрей Ермак, его заместитель Роман Машовец и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

В режиме видеосвязи к заседанию присоединились: командующий Сухопутными войсками ВСУ, командующий Объединенной стратегической группировкой войск "Хортица" Александр Сирский, командующий войсками Оперативного командования "Запад" Сергей Литвинов, командующий войсками Оперативного командования "Юг" Андрей Ковальчук и командующий Объединенной стратегической группировки войск "Херсон" Александр Тарнавский.

Напомним, у Зеленского объяснили, почему Украина не будет договариваться с Путиным.

Читайте также:

Зеленский: На Юге мощное контрнаступление ВСУ - освобождены десятки сел и городов

Зеленский: На Юге мощное контрнаступление ВСУ - освобождены десятки сел и городов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация