Зеленский рассказал, какая модель будет использоваться для восстановления Украины

Дата публикации
Просмотры
4328
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский рассказал, какая модель будет использоваться для восстановления Украины

Скриншот с видео

Украина предлагает миру создать такой прецедент восстановления страны после войны, который продемонстрирует всем, кто мечтает уничтожить жизнь соседа, что война не дает желаемого результата. Объем работ колоссальный.

Об этом 23 мая в ходе онлайн выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, за три месяца войны Украина получила более половины триллиона убытков. Разрушены десятки тысяч объектов инфраструктуры. Нужно восстанавливать целые города и отрасли.

“Мы предлагаем специальную, историческую и весомую модель восстановления, когда у каждой из стран-партнеров, или городов-партнеров, или компаний-партнеров будет возможность взять шефство над тем или иным регионом Украины, городом или громадой, или отраслью. Великобритания, Дания, ЕС и другие ведущие международные субъекты уже выбрали для себя конкретное направление восстановления. Благодаря именно такой модели послевоенное восстановление может стать быстрым, эффективным и качественным”, — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Он также добавил, что это позволит привлечь лучших в мире специалистов, а также станет самой большой в Европе за все время после Второй мировой войны возможностью для экономического скачка.

Напомним, что суд вынес приговор застрелившему гражданского 21-летнему российскому военному.

Читайте также:

Разрешение мужчинам выезжать во время войны за границу: Зеленский прокомментировал петицию

Разрешение мужчинам выезжать во время войны за границу: Зеленский прокомментировал петицию
Следующая публикация