Зеленский рассказал об "очень сложных переговорах" относительно эвакуации из Мариуполя и "Азовстали"

Дата публикации
Просмотры
8903
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский рассказал об "очень сложных переговорах" относительно эвакуации из Мариуполя и "Азовстали"

Фото: Getty Images

Украина продолжает переговоры с Россией, чтобы добиться эвакуации людей из Мариуполя и завода "Азовсталь". К переговорному процессу привлекают влиятельных посредников.

Переворы – "очень сложные", отметил в видеообращении вечером 13 мая президент Украины Владимир Зеленский.

"Не прекращаем попытки спасти из Мариуполя и "Азовстали" всех наших людей. Сейчас продолжаются очень сложные переговоры о следующем этапе эвакуационной миссии — вывозе тяжелораненых, медиков, речь идет о большом количестве людей. Конечно, делаем все, чтобы эвакуировать всех остальных, каждого нашего защитника и защитницу", — сказал Зеленский.

Он добавил, что "уже задействовали для соответствующих переговоров всех в мире, кто может быть наиболее влиятельным посредником".

Ранее вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что не стоит преувеличивать влияние мировых лидеров, потому что "если бы это влияние было должным, не было бы войны". Она также добавила, что "переговоры с врагом очень сложные. Результат может не удовлетворить всех. Но наша задача – вытащить наших ребят. Всех. Живыми".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация